Wie sind Prinzessin Papageien als Haustiere?

Kontaktieren Sie den Autor

Warum ist dieser Papagei eine "Prinzessin"?

Der Princess Parrot ist ein australischer Papagei mit dem wissenschaftlichen Namen Polytelis alexandrae . Das liegt daran, dass es zu Ehren von Prinzessin Alexandra von Dänemark (1844–1925) benannt wurde. Prinzessin Alexandra heiratete Edward, Prince of Wales, und als er am 22. Januar 1901 König Edward VII von Großbritannien wurde, wurde sie Königin.

Dieser reizende Vogel ist unter einer Vielzahl von Namen bekannt, darunter Alexandras Papagei, Prinzessin von Wales-Sittich, Prinzessin Alexandras Papagei, Königin Alexandra-Sittich, Rosensittich und Spinifex-Papagei. Natürlich gibt es sowohl männliche als auch weibliche Prinzessin Papageien, aber sie werden alle Prinzessinnen genannt!

Wo sie in der Wildnis leben

Ich habe sie in freier Wildbahn in den Wüstengebieten im Landesinneren von Südaustralien gesehen, aber ich glaube, sie sind auch in Westaustralien sowohl in Wüsten- als auch in Berggebieten zu finden. Sie sind Nomaden und fliegen in Gruppen zusammen und können oft in der Nähe von Wasserlöchern und anderen Wasserquellen gefunden und gehört werden.

Sie machen sanfte (aber laute) Haustiere

Eines der ersten Dinge, die bei diesen Papageien in der Ferne auffallen, sind ihre durchdringenden Rufe. Sie machen gute, sanfte Haustiere und scheinen sogar liebevoll zu sein, aber ihr Ruf, wenn sie drinnen sind und entscheiden, dass sie Aufmerksamkeit benötigen, kann ohrenbetäubend sein.

Physische Beschreibung

Der Princess Parrot ist ein mittelgroßer Papageientyp und wird daher oft als Sittich bezeichnet. Die ältere Schreibweise für Sittich ist Paroquet. Andere australische Sittiche sind die beliebten Wellensittiche.

Da Princess Parrots seit über einem Jahrhundert in Gefangenschaft gezüchtet werden, haben sich verschiedene Variationen, insbesondere in der Färbung ihres Gefieders, entwickelt oder wurden in sie hineingezüchtet. Es gibt auch Variationen in freier Wildbahn, aber sie sind nicht so ausgeprägt.

  • Länge : Das Männchen wird etwa 46 cm lang; Das Weibchen ist etwas kleiner.
  • Gewicht : Diese Vögel sind überraschend leicht, da die größten Männchen nur etwa 120 g wiegen!
  • Gefieder : In freier Wildbahn ist das Gefieder dieses Vogels meist grün mit einem rosafarbenen Hals, einer bläulichen Krone, hellgrünen Schultern und einem hübschen blauen Hinterteil, obwohl es auch blaue und gelbe Mutationen gibt. Der Schwanz ist ziemlich lang und dünn. Bei der Frau ist es etwas kürzer. Sie ist nicht so bunt wie das Männchen und ihre Krone ist hellgrau.
  • Schnabel und Augen : Wie Sie auf den oberen und unteren Fotos sehen können, ist der Schnabel des Mannes korallenrot und seine Augen haben orangefarbene Iris; der Schnabel der Frau ist blasser und ihre Iris ist braun.
  • Nahrung : In freier Wildbahn sind sie nomadisch und ernähren sich hauptsächlich von Spinifex und anderen Samen. Sie werden in einer Herde fliegen und plötzlich in einem Gebiet auftauchen, dort eine Weile fressen und dann genauso plötzlich verschwinden.

So pflegen Sie Ihr Haustier

Prinzessin Papageien sind wunderbare Haustiere. Im Folgenden finden Sie einige Hinweise, wie Sie diese Vögel als Begleiter behalten können:

Gehäuse

Prinzessin Papageien passen gut zum Leben in einem Innenkäfig und dürfen frei in einem Haus fliegen. Sie genießen auch den größeren Raum einer Voliere im Freien. Wegen ihrer langen Schwänze brauchen sie viel Platz, wenn sie sich niederlassen.

Essen

In Gefangenschaft essen sie gerne Papageienmischungen und lieben Gemüse (wie Mais), gekeimte Samen und eine Vielzahl von Früchten (wie Äpfel und Birnen). In der Brutzeit erfreuen sie sich an Insektenleckereien wie Mehlwürmern, die sowohl den Küken als auch ihren Eltern zusätzliche Nahrung bieten.

Schnabelpflege

Während ihre Schnäbel weiter wachsen, müssen Prinzessin Papageien mit kleinen, harten Zweigen und Zweigen zum Kauen versehen werden. Stellen Sie sicher, dass diese nicht toxisch sind.

Verhalten

Als Haustiere sind sie an ihrem Verhalten entzückend und haben eine eigene Persönlichkeit, die sogar Vorlieben und Abneigungen für verschiedene Familienmitglieder oder Besucher zeigt.

Sie können lernen, die menschliche Stimme ganz klar zu imitieren, wenn ihnen das Sprechen bereits in jungen Jahren beigebracht wird, obwohl dies Geduld erfordern kann.

Lebensdauer

Sie werden mit etwa einem Jahr erwachsen und leben überraschend lange; Einige sind dafür bekannt, zwischen 15 und 30 Jahre alt zu sein.

Zucht

Wie die meisten anderen Papageien nisten sie in freier Wildbahn in einem hohlen Baum und bevorzugen Kaugummibäume (Eukalypten) und Wattles. Wie viele Binnenvögel brüten sie in freier Wildbahn meistens, wenn es geregnet hat und genügend Futter für die Küken vorhanden ist. Sie brüten jedoch gut in Gefangenschaft, insbesondere wenn sie mit einem hohlen Baumstamm versehen sind, wobei jedoch Platz für den langen Schwanz vorgesehen werden muss. Sie kehren Jahr für Jahr zu demselben Stamm zurück, um erneut zu züchten. Daher muss er jedes Jahr nach dem Gebrauch von Milben und Krankheiten gereinigt werden.

Sie ziehen es vor, wie in der Wildnis in Gruppen zu brüten, und sie legen vier bis sechs kleine weiße Eier. Die Babys schlüpfen in etwa neunzehn Tagen.

Tags:  Mensch-Körper-Karten Nagetiere Kaninchen